ВАЖНО ! О ситуации с аннуляцией экскурсий в Санкт-Петербурге
Уважаемые коллеги!
 
Эпидемиологическая ситуация в стране меняется каждый день. 
 
Мы понимаем Ваши переживания, безусловно хотим пойти Вам на встречу, но нам тоже надо время,чтобы получить всю информацию от экскурсионных объектов. В наших же интересах,чтобы клиент остался доволен. Мы все находимся в форс-мажорной ситуации. Гостиницы, музеи и др.объекты на данный день оставляют все на депозите, который группа может использовать без штрафных санкций при аннуляции за период март-апрель.
 
С нашей стороны предлагаем 2 варианта и просим туристов пойти нам тоже на встречу. Мы попали с такую же не приятную ситуацию как и они. 
  1. Оставить денежные средства на депозите для переноса поездки,когда все закончится. 
  2. Написать письмо на возврат, возврат будет осуществлен по окончанию форс-мажорной ситуации. 
 
Новости Ростуризма
https://www.russiatourism.ru/news/16601/ 
 
Цитата:

В сложившейся ситуации представляется допустимым и не противоречащим законодательству Российской Федерации о туристской деятельности для туристов и туроператоров рассмотреть следующие возможные решения:

—  замену направления на другие (альтернативные) направления, не меняя сроков запланированного отпуска;

— перенос сроков совершения путешествия, в том числе с выбором другого направления (места отдыха), на удобные для туриста даты в течение года, сохранив денежные средства у туроператора;

— иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон.

Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что все вышеуказанное относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, изменение которых допускается только по соглашению сторон такого договора (ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

Порядок возврата денежных средств за туристский продукт («пакетный» тур)  (при несогласии туриста с предложением туроператора по замене направления и(или) сроков путешествия):

1. В случае путешествия в страну, где действует режим угрозы безопасности туристов:

Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата суммы в размере стоимости туристского продукта (до начала путешествия) (ст. 14 Закона № 132-ФЗ);

2. В случае путешествия в страну, в отношении которой не введен режим угрозы безопасности туристов:

Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (ст. 10 Закона № 132-ФЗ).

При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает исполнителю (туроператору) фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 3 ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В случае несогласия туриста с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора.

 

About Author

client-photo-1
Петербургские Традиции